パンの会労働再開

2010年04月11日

パン おさらい

ねぃさんに教えてもらったミルクパン♪
忘れないうちに復習♪♪

強力粉 200g
砂糖 25g
塩 3g
コンデンスミルク 40g
牛乳 90cc
無塩バター 20g
イースト 3g

ホームベーカリーでパン生地まで作ったら
丸めて、8等分に分けて、また丸めて
濡れふきんをかけて15分寝かせる
オーブンで34分発酵
クープいれて、オーブンで焼くと


出来上がり~♪
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焼きたておいしーーーーい♪

はまりそうです(o^∇^o)ノ

drecom_skyblue_0715 at 12:08│Comments(2)TrackBack(0)

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この記事へのコメント

1. Posted by あかねこ。   2010年04月11日 13:55
ホームベーカリーいいねぃ♪
私、力ないから、自分で作ると
カチカチパンになっちゃうんだ~"((=ノ ェ ・、=))"

フードプロセッサーで良いから、欲しい☆
2. Posted by SHIBA   2010年04月11日 17:13
ホームベーカリーがあると
量って入れるだけで生地ができるから
抜群に作業がカンタンになるよね

あかねこちんは、全部自分で作れるんだ
すごいね

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