2010年04月11日
パン おさらい
ねぃさんに教えてもらったミルクパン♪
忘れないうちに復習♪♪
強力粉 200g
砂糖 25g
塩 3g
コンデンスミルク 40g
牛乳 90cc
無塩バター 20g
イースト 3g
ホームベーカリーでパン生地まで作ったら
丸めて、8等分に分けて、また丸めて
濡れふきんをかけて15分寝かせる
オーブンで34分発酵
クープいれて、オーブンで焼くと
出来上がり~♪
焼きたておいしーーーーい♪
はまりそうです(o^∇^o)ノ
忘れないうちに復習♪♪
強力粉 200g
砂糖 25g
塩 3g
コンデンスミルク 40g
牛乳 90cc
無塩バター 20g
イースト 3g
ホームベーカリーでパン生地まで作ったら
丸めて、8等分に分けて、また丸めて
濡れふきんをかけて15分寝かせる
オーブンで34分発酵
クープいれて、オーブンで焼くと
出来上がり~♪
焼きたておいしーーーーい♪
はまりそうです(o^∇^o)ノ
drecom_skyblue_0715 at 12:08│Comments(2)│TrackBack(0)
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この記事へのコメント
1. Posted by あかねこ。 2010年04月11日 13:55
ホームベーカリーいいねぃ♪
私、力ないから、自分で作ると
カチカチパンになっちゃうんだ~"((=ノ ェ ・、=))"
フードプロセッサーで良いから、欲しい☆
私、力ないから、自分で作ると
カチカチパンになっちゃうんだ~"((=ノ ェ ・、=))"
フードプロセッサーで良いから、欲しい☆
2. Posted by SHIBA 2010年04月11日 17:13
ホームベーカリーがあると
量って入れるだけで生地ができるから
抜群に作業がカンタンになるよね
あかねこちんは、全部自分で作れるんだ
すごいね
量って入れるだけで生地ができるから
抜群に作業がカンタンになるよね
あかねこちんは、全部自分で作れるんだ
すごいね